„Grill & Co“ Sachsenheim In Sachsenheim wird angegrillt

Von Jennifer Stahl
Die neue Outdoor-Küchenwelt wird am Samstag beim „Winter Angrillen“ präsentiert. Foto: /Oliver Bürkle

Das Fachgeschäft „Grill & Co“ veranstaltet am Samstag, 16. November, das Event „Winter Angrillen“.  

Grillen ist längst nicht mehr nur für die warme Jahreszeit bestimmt. Den Grill anschmeißen, das wird immer häufiger auch im Winter gemacht. „Das kommt langsam, der Trend wird immer größer“, weiß Michele Guerra von Grill & Co in Sachsenheim. Der Laden in der Bertha-Benz-Straße verkauft Grills und Zubehör, Pizzaöfen und Gewürze. Auch hier wird dem Trend „Wintergrillen“ nachgegangen: Am heutigen Samstag veranstaltet Grill & Co das Event „Winter Angrillen“.

Grillen bei Glühwein und Waffeln

Verschiedene Aussteller der Grillszene, darunter Weber und Napoleon, grillen von 10 bis 18 Uhr auf dem Hof des Fachgeschäfts. Besucherinnen und Besucher dürfen dann Fleisch und Co. probieren. Zudem wird es unter anderem Glühwein, Waffeln und eine Bastelecke für Kinder geben.

Der Laden hat erweitert – 120 Quadratmeter größer ist er nun. Dieser neue Platz soll bei der Grill-Veranstaltung ausgenutzt werden. „Wir stellen unsere Outdoor-Küchenwelt vor. Da sind Outdoor-Grills und Terrassendächer dabei“, sagt Guerra. Bereits zum zweiten Mal wird bei Grill & Co in Sachsenheim die Wintergrill-Saison eingeläutet.

Das wird am Liebsten gegrillt

Verschiedene Marken haben damit begonnen, das Grillen im Winter bekannter zu machen, meint Guerra. „Besonders die ‚Longjobs’ erfreuen sich im Winter großer Beliebtheit“, sagt er. Darunter versteht man das Garen von Grillgut bei niedriger Temperatur und über einen längeren Zeitraum. „Der Vorteil ist, dass man dem Fleisch nicht zuschauen muss. Im Winter steht man also nie länger in der Kälte, sondern muss nur ab und zu rausgehen, um nach dem Grillgut zu sehen.“ Auch bei Pizzaliebhabern sei der Trend angekommen – in einem Pizzaofen ist eine Pizza nämlich innerhalb von wenigen Minuten fertig. Neben den „Longjobs“, zu denen beispielsweise das Pulled Pork gehört, und der Pizza werden auch Burger gerne in der kalten Jahreszeit gegrillt, erklärt Michele Guerra.

Im Winter zu grillen wird also immer beliebter – das merkt auch das Fachgeschäft in Sachsenheim. „Immer mehr Menschen kommen zu uns und wollen sich einen Pizzaofen oder einen Pelletgrill zulegen, weil sie bei anderen gesehen haben, wie einfach im Winter gegrillt werden kann“, sagt er.

Grillseminare in Sachsenheim

Beim „Winter Angrillen“ am Samstag wird auch Frank Gackenheimer, der Geschäftsführer von Grill & Co und Inhaber der Grillschule „Rubandsmoke“ mit Sitz in Heilbronn, dabei sein und die Besucherinnen und Besucher mit Büffel-Hot-Dogs und Dry-Aged-Burgern bewirten.

Der Profi grillt übrigens häufiger in Sachsenheim: Seit 2015 betreibt Rubandsmoke eine Grillschule bei Grill & Co und bietet dort Grillseminare an. Darunter das American BBQ Seminar oder ganz neu: ein Pizza-Seminar. Gemeinsam mit Frank Gackenheimer wird bei den Seminaren vorbereitet, gegrillt und natürlich gegessen. Laut Guerra seien die Seminare beliebt für Firmenfeiern und auch Restaurantbesitzer würden sich so gerne Inspiration holen. Aber auch Privatpersonen werden durch die Grillseminare angeregt, das Gelernte im Alltag umzusetzen. Auf diese Weise kommen wohl auch immer mehr Menschen darauf, den Grill im Winter nicht aus zu lassen. Jennifer Stahl

 
 
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