Fußball-Kreisliga A3 Tabellenführer Besigheim zieht davon

Von dd/sda
Sersheims Sezgin Arslan (von rechts) stoppt Löchgaus Simeon Zampakos etwas unsanft. Die FVL-Reserve gewannen die Begegnung beim A3-Zweiten am Ende deutlich mit 5:0. Foto: /Bernd Leitner

Da Verfolger VfR Sersheim patzt, hat der Primus der Kreisliga A3 nun wieder sechs Punkte Vorsprung auf Platz zwei. Damit verbesserte das Team um Spielertrainer Simon Herbst seine Chancen auf den Aufstieg.

Die Spvgg Besigheim hat ihre Tabellenführung in der Fußball-Kreisliga A3 ausgebaut. Dabei profitierte der Spitzenreiter, der einen Kantersieg gegen den FV Kirchheim feierte, von der überraschend deutlichen Niederlage des Tabellenzweiten VfR Sersheim gegen Bezirksliga-Absteiger FV Löchgau II. Der Vorsprung der Besigheimer auf Platz zwei beträgt nun wieder sechs Punkte. Im Kampf um den Klassenerhalt verschaffte sich die Spvgg Bissingen mit dem 3:2-Auswärtssieg beim TSV Bönnigheim etwas Luft und hat nun sieben Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone.

VfR Sersheim – FV Löchgau II 0:5 (0:1) Die ersten Minuten verliefen aus Sersheimer Sicht vielversprechend. „Wir waren eigentlich anfangs spielbestimmend, allerdings überwiegend in unserer Hälfte“, berichtet VfR-Coach Eric Schmidtke. Vor dem ersten Gegentor hatte seine Mannschaft zwei gute Chancen, ließ diese jedoch ungenutzt. Die Gäste nutzten dagegen ihre erste gute Möglichkeit zur Führung. Fabijan Spaqi schlug zu (5.). Bereits nach 18 Minuten kassierten die Hausherren eine Gelb-Rote Karte. „Die kann man geben. Unser Spieler geht da zwei Mal in den Zweikampf, und er weiß selbst, dass das unnötig war“, lautet Schmidtkes Bewertung der Szene. Der Platzverweis wurde zum Knackpunkt in einer bis dahin ausgeglichenen Partie. Nach dem Seitenwechsel ging es Schlag auf Schlag. Felix Koppe besorgte die Tore zwei und drei für die Landesliga-Reserve (58./68.). Per Doppelpack legte Simeon Zampakos (72./80.) nach. „Die Gegentore waren eine Aneinanderreihung von individuellen Fehlern. Löchgau war spielstark, bissig und hat uns laufen lassen. Das war ein rabenschwarzer Tag für uns“, sagt Schmidtke.

TSV Häfnerhaslach – SV Illingen 0:0

„Die erste Halbzeit war sehr taktisch geprägt. Es war eher ein Abtasten. Beide Mannschaften hatten aber eine dicke Chance“, berichtet der Illinger Trainer Hüsnü Gür. Sein Gegenüber Gero Scordino lobte sein Team ausdrücklich: „Auf taktischer Ebene war es eines unserer besten Spiele. Wir haben dem Gegner keinen Platz geboten.“ Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Bild nichts. Beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld. „Ich kann mit dem Spiel leben“, resümiert Gür. Auch Scordino war nicht unzufrieden: „Anhand der Tabellensituation ist es ein gewonnener Punkt für uns. Es war ein ausgeglichenes Spiel und ein verdientes 0:0.“

SGM Sachsenheim – SGM Hohenhaslach/Freudental 2:0 (1:0) Die beste Nachricht gab es für die Gäste schon vor dem Spiel. Der am Knie angeschlagene Jonas Neuffer konnte spielen. „Ich habe mir zwei Ibu reingehauen und dann ging es halbwegs. Aber nur bis zur 70. Minute, dann musste ich raus“, berichtet der Kapitän der Hohenhaslacher und Freudentaler. Seine Mannschaft kam jedoch nie wirklich ins Spiel und hatte große Probleme. Das erste Gegentor kam aus Sicht der Gäste unglücklich zustande. Einen Einwurf in der eigenen Hälfte warfen sie zum Gegner. Wesley Bachert lief alleine auf das Tor zu und schoss die Hausherren in Führung (41.). Noch dicker kam es nach einer guten Stunde, als ein Spieler der Gäste die Rote Karte sah. „Das war absolut kein Platzverweis. Unser Spieler gibt dem Gegner einen normalen Gehfehler. Der Schiedsrichter hat es als Frustfoul gewertet“, beschreibt Neuffer die Szene. Zwei Minuten vor dem Abpfiff entschied Philipp Matthies mit seinem Tor zum 2:0 die Begegnung endgültig (88.). Die Sachsenheimer kletterten damit auf Platz zwölf der Tabelle und stehen somit über dem Strich.

Spvgg Besigheim – FV Kichheim 8:1 (4:0) Im Lokalderby gegen den FV Kirchheim ließ die Spvgg Besigheim nichts anbrennen. Die Gastgeber legten einen Blitzstart hin.

Ulas-Can Uysal nutzte bereits in der ersten Minute ein Zuspiel von Patrick Müller und war aus fünf Metern zum 1:0 erfolgreich. Zehn Minuten später war Uysal der Flankengeber für Kay Hachmann, der auf 2:0 erhöhte. Yannick Härter (39.) und Uysal (43.) stellten den 4:0-Halbzeitstand her. Auch nach dem Seitenwechsel legten die Gastgeber einen Schnellstart hin. Müller erhöhte mit einem Doppelpack auf 6:0 (46./48.). Die Kirchheimer kamen aber nur drei Zeigerumdrehungen später zum 1:6-Ehrentreffer (51.). Spvgg-Torhüter Deniz Icöz war bei Johannes Dermatis Freistoß aus 20 Metern machtlos. Hachmann erhöhte aber kurz darauf aus zehn Metern auf 7:1 (55.). Den Schlusspunkt zum 8:1 setze nochmals Müller im Nachschuss (72.).

TSV Bönnigheim – Spvgg Bissingen 2:3 (1:1) Marcel Haas brachte die Bissinger in der 26. Minute mit 1:0 in Führung. Doch noch vor der Pause sorgte Ismail Molla für den Ausgleich (35.). Per verwandeltem Strafstoß brachte Oskar Scherer dann die Bönnigheimer in Führung (58.), doch hielt diese nur vier Minuten. Ramon Kontos sorgte für das 2:2, ehe Kevin Deiss das Siegtor für die Bissinger erzielte (71.) Beide Mannschaften tauschten damit die Plätze. Die Spvgg Bissingen kletterte auf Platz zehn, während der TSV Bönnigheim auf Rang elf abrutschte und nun nur noch vier Zähler Vorsprung auf die Abstiegsränge hat. SGM Riexingen – TSV Ensingen 3:1 (1:0) „Wenn man gewinnt, ist die Laune immer gut“, stellt Roman Kasiar fest. Der SGM-Trainer brachte mit Timo Schmid einen Spieler aus der zweiten Mannschaft in der Anfangsformation, und dieser traf prompt im dritten Einsatz in Folge (34.). Zumindest im ersten Durchgang agierten beide Mannschaften auf Augenhöhe. Nach dem Seitenwechsel besorgte Nils Gutscher nach einem langen Ball den zweiten SGM-Treffer (61.). Die Hausherren lieferten zwar ein starkes Spiel ab, mussten zwischenzeitlich jedoch mit Marc Tröger und Sascha Herrmann auch zwei Ausfälle beklagen. Entschieden wurde das Spiel durch das Tor von Oliver Schmid (70.). Neun Minuten vor dem Ende verkürzten die Gäste auf 1:3 durch ein Tor von Alexander Stierl (81.). In der Nachspielzeit kassierte die SGM Riexingen noch eine Gelb-Rote Karte. „Das war komplett unnötig und tut weh mit Blick auf die nächste Woche“, ärgert sich Kasiar. dd/sda