FSV 08 Bietigheim-Bissingen Kenniche und Burkhardt sind die Sieggaranten

Von cp
Nesreddine Kenniche (vorne) erzielt mit seinem Doppelpack zum 2:0-Heimsieg des FSV 08 Bietigheim-Bissingen gegen den FC Denzlingen seine Saisontore 15 und 16. Foto: /Oliver Bürkle

Der Torjäger trifft beim 2:0-Erfolg des Oberligisten FSV 08 Bietigheim-Bissingen über den FC Denzlingen doppelt. Der überragende Schlussmann hält die drei Punkte fest.

Die Chancen des FSV 08 Bietigheim-Bissingen auf die zehnte Saison in Folge in der Fußball-Oberliga Baden-Württemberg sind mit dem 2:0-Heimerfolg über den FC Denzlingen wieder gestiegen. Die Nullachter überholten in der Tabelle einen der Hauptkonkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt und verbesserten sich um einen Rang. Dabei waren die Bissinger zur Halbzeitpause noch auf den vorletzten Platz abgerutscht, weil zu diesem Zeitpunkt der 3:1-Sieg des FC Holzhausen gegen den FSV Hollenbach bereits feststand.

Gegen den FC Denzlingen, der jetzt Vorletzter ist, gelang Nesreddine Kenniche ein Doppelpack zum Sieg, den mit drei Glanzparaden in der zweiten Halbzeit Torwart-Routinier Sven Burkhardt sicherte. Nachlegen können die Nullachter am Samstag (15.30 Uhr) erneut daheim gegen den SSV Reutlingen, dann erstmals auf dem neuen Rasenspielfeld am Bruchwald. „Der Sieg gibt uns Auftrieb für den Start in die nächste Woche und eine breite Brust für die Partie gegen Reutlingen. Es wird wieder ein Sechs-Punkte-Spiel“, freute sich Nullacht-Trainer Simon Wörner über den zweiten Heim-Dreier 2024.

Gehemmte Nullachter zu Beginn

„In der ersten Halbzeit war spürbar, was auf dem Spiel steht. Wir haben unsauber und unsicher gespielt“, sagte Wörner zum mauen Auftritt in den ersten 45 Minuten. Den Gastgebern mangelte es durch das krankheitsbedingte Fehlen von Valentyn Podolsky an Tempo im Spiel nach vorne, zudem ließ sich Kenniche häufig ins Mittelfeld zurückfallen, sodass die Nullachter vor dem Denzlinger Tor kaum präsent waren und zu keiner Torchance kamen.

Die erste Hälfte war geprägt von Ballverlusten und Fehlpässen auf beiden Seiten. Die Gäste aus Südbaden bereiteten den Gastgebern mit ihrem Pressing Probleme im Spielaufbau, sie hatten leichte Feldvorteile und Pech, dass ihnen Schiedsrichter Adem Muliqi nach Foulspiel von Johnathan Zinram-Kisch an Santiago Fischer knapp innerhalb des Strafraums einen klaren Elfmeter verweigerte. Aus der Szene heraus kam Denzlingens Simon Leopold zum Abschluss, scheiterte mit seinem Volleyschuss aber an der tollen Parade von Keeper Burkhardt (10.).

Fitze rettet 0:0 auf der Linie

Die zweite Chance der Gäste bot sich Anes Vrazalica, der sich durchgedribbelt hatte, dann aber ebenso abgeblockt wurde wie im Nachsetzen Fischer (36.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte rettete Vincent Fitze per Kopf auf der Torlinie nach einem Kopfball von Niklas Wiese.

In der Pause beorderte Wörner auch die Ersatzspieler in die Kabine. „Da haben wir angesprochen, was uns auszeichnen kann“, berichtete der Coach, und freute sich, dass seine Ansprache angekommen ist: „Wir hatten eine ganz andere Körpersprache und gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit eine gute Aktion. Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Sieg verdient.“ Mit frühem Stören, Power und Entschlossenheit gingen die Bietigheim-Bissinger nach Wiederanpfiff zu Werke. Allen voran Kenniche, der aufdrehte und vor Spielfreude sprühte. Mit dem ersten Abschluss der Gastgeber verfehlte er noch knapp das FCD-Tor (47.). Drei Minuten später folgte die Führung. Nach einer Hereingabe von Alexander Götz flipperte der Ball durch den Denzlinger Strafraum, FC-Kapitän Nicolas Garcia Stein rutschte beim Klärungsversuch aus, und Kenniche legte sich den Ball technisch anspruchsvoll mit dem linken auf den rechten Fuß und nagelte die Kugel aus zwölf Metern unter die Torlatte.

Kenniche verwandelt Elfmeter

Kenniche blieb dran, luchste Leopold schlitzohrig den Ball ab, schoss aber knapp am Tor vorbei (53). Den Doppelpack zum 2:0 schnürte der 28-Jährige mit einem verwandelten Elfmeter und seinem 16. Saisontreffer, nachdem ihn Garcia Stein im Strafraum gefoult hatte (64.).

Die Denzlinger hatten noch drei hochkarätige Chancen zum Anschlusstreffer. Wiese mit einem Distanzschuss (66.), Karl-Luis Dees aus zwölf Metern und Sekunden später Fischer mit einem Drehschuss aus kurzer Distanz (77.) scheiterten an den tollen Paraden von 08-Schlussmann Burkhardt.