FSV 08 Bietigheim-Bissingen Hinten schlecht verteidigt und vorne harmlos

Von Claus Pfitzer
08-Kapitän Marius Kunde hatte mit einer Doppelchance die dickste Gelegenheit für den FSV. Foto: Martin Kalb

Der FSV 08 Bietigheim-Bissingen verliert beim ATSV Mutschelbach mit 0:3 und ist damit seit sieben Spielen sieglos.

Die Sieglos-Serie des FSV 08 Bietigheim-Bissingen in der Oberliga setzt sich fort. Beim starken Aufsteiger ATSV Mutschelbach unterlagen die Nullachter mit 0:3 (0:2) und warten nun seit sieben Spielen auf einen Sieg. Die nächste Möglichkeit dazu bietet sich am Samstag (15.30 Uhr) im Heimspiel gegen den FSV Hollenbach. „Wir haben verloren, weil wir schlecht verteidigt haben“, monierte 08-Trainer Markus Lang die Gegentreffer, darunter zwei nach Standardsituationen.

Aber auch offensiv lag bei den Gästen viel im Argen: „Zum Schluss hatten wir sechs Stürmer auf dem Platz und haben kein Tor erzielt. Da weiß man, wo der Schuh drückt. Mutschelbach hatte die reifere Spielanlage und verdient gewonnen“, meinte Lang.

Da die Bietigheim-Bissinger mit erheblicher Verspätung angereist waren, verschob sich der Spielbeginn um eine halbe Stunde. „Das war aber kein Grund für so eine Leistung“, wollte Lang keine Entschuldigung suchen. Gekickt wurde auf dem Kunstrasenplatz, da der Rasen durch starke Regenfälle tags zuvor in Mitleidenschaft gezogen worden war.

08 hat nur drei gute Chancen

„Wir haben eine gute erste Halbzeit gespielt und waren passsicher. Wir haben jetzt zum dritten Mal hintereinander zu Null gespielt. Wir wissen, dass wir gut sind und Qualität haben“, freute sich Mutschelbachs Trainer Dietmar Blicker über den Sieg und war hinterher froh, dass den Nullachtern zu Beginn der zweiten Halbzeit nicht der Anschlusstreffer gelungen war. Im Grunde hatten die Gäste nur drei Chancen. In der 26. Minute scheiterte 08-Kapitän Marius Kunde zuerst an ATSV-Schlussmann Dominic Bleich und setzte den Nachschuss akrobatisch übers Tor. Vier Minuten vor Spielende traf Nesreddine Kenniche nur den Außenpfosten.

Überragender Jonas Malsam

Mutschelbach startete mit viel Ballbesitz, machte Tempo und kam durch den überragenden Jonas Malsam nach fünf Minuten zur ersten Möglichkeit. 08-Keeper Sven Burkhardt wehrte den Drehschuss des ATSV-Kapitäns mit der Faust ab. Die Gäste kamen nach und nach besser ins Spiel und zu Kundes Chancen. Dann fingen sie sich aber das 0:1 (30.). Sebastian Weizel erwischte den Ball aus 18 Metern optimal und drosch ihn unhaltbar in den oberen Torwinkel. Sieben Minuten später legten die spielstarken Gastgeber das zweite Tor nach. Nach einer Ecke von Kai Kleinert wurde der Drehschuss von Weizel noch von einem Abwehrbein abgeblockt, der nachsetzende Lukas Lindner traf per Kopf und erzielte sein 16. Saisontor (37.).

Bietigheim-Bissingen hatte danach einige gute Aktionen nach vorne, aber der letzte Pass geriet immer wieder zu ungenau, sodass die starke Defensive des Aufsteigers nie richtig unter Druck geriet. Das zweite Gegentor nach einer Standardsituation fingen sich die Gäste nach 61 Minuten. Kleinert bereitete erneut per Ecke vor, Weißer verlängerte per Kopf, und Malsam krönte seine Leistung mit dem 3:0.   Claus Pfitzer