Fußball-Bezirksliga Acht-Minuten-Blackout zieht Hessigheim den Stecker

Von Simon David
Lange waren Danilo Riccetti und der TASV Hessigheim das bessere Team in Aldingen. Foto: /Avanti/Ralf Poller

Der Bezirksliga-Rückkehrer unterliegt in Aldingen trotz guter Leistung deutlich. Croatia bleibt Tabellenführer.

Erfolgreich verlief der Bezirksliga-Spieltag für Tabellenführer NK Croatia Bietigheim, der seinen Spitzenplatz verteidigte. Immerhin einen Punkt nahm der FSV 08 Bietigheim-Bissingen II beim SV Leonberg/Eltingen mit. Der TASV Hessigheim gab jedoch das Verfolgerduell beim TV Aldingen nach eigener Führung aus der Hand.

TSV Schwieberdingen – NK Croatia Bietigheim 1:3 (1:1) Schwieberdingen war der erwartet unangenehme Gegner. Dennoch machten die Bietigheimer das Spiel. Zunächst brachte Francesco Masso den TSV jedoch in Führung (43.). Noch vor dem Pausenpfiff glich Zvonimir Zivic allerdings zum 1:1 aus (45.+2). Nach dem Seitenwechsel erhöhte der Tabellenführer den Druck und kam zu noch mehr guten Möglichkeiten. Zivic (56.) und Nico Antoni (61.) brachten Croatia auf die Siegerstraße. „Wir hätten noch höher gewinnen können, aber was zählt, sind die drei Punkte. Wir haben unsere Aufgaben gemacht und die Tabellenführung verteidigt“, erklärt Bietigheims Co-Trainer Tugrul Balcik. Am Mittwochabend steht für Croatia nun das Pokal-Halbfinale beim TSV Heimerdingen II an.

TV Aldingen – TASV Hessigheim 4:1 (0:1) 50 Minuten lang war der Tabellendritte aus Hessigheim die spielbestimmende Mannschaft, die sich mehrere hundertprozentige Möglichkeiten herausspielte. Nach einer guten Viertelstunde hatte Filippo Russo die Gäste mit einem Treffer Marke „Tor des Jahres“ in Führung gebracht, als er per Fallrückzieher erfolgreich war (17.). Mit weiteren Möglichkeiten, unter anderem nochmals durch Russo, aber auch durch Danilo Riccetti hatte der Aufsteiger mehrmals Gelegenheit, für eine Vorentscheidung zu sorgen. Zum Teil nur sehr knapp wurden die Chancen jedoch vergeben. Stattdessen nutzte der Tabellenzweite einen Blackout der Gäste, um das Spiel zu drehen. Simon Pfitzer (50./58.) und Dominik Hoffmann (54.) nutzten innerhalb von acht Minuten drei Möglichkeiten eiskalt aus und zogen den Hessigheimern dadurch den Stecker. Es dauerte lange, ehe sich die Gäste von diesem Einbruch erholten. Viele Möglichkeiten ergaben sich nicht mehr. Dennoch kam der TASV noch zu einem Tor durch Jose Torres Alcantara, das jedoch wegen Abseitsposition nicht gegeben wurde. Die Aldinger verwalteten das Spiel aber nun sehr gut und brachten die Begegnung gut über die Zeit. Pfitzer stellte mit seinem dritten Treffer in der 75. Minute den 4:1-Endstand her. „Die Aldinger waren einfach kaltschnäuziger als wir. Sie stehen nicht umsonst da oben. Aus drei Chancen machen sie drei Tore“, sagt Hessigheims Sportlicher Leiter Benjamin Osswald und betont: „Es ist natürlich schade, dass wir das Spiel verloren haben, zumal wir 50 Minuten lang die bessere Mannschaft waren. Ein Weltuntergang ist diese Niederlage aber nicht.“

SV Leonberg/Eltingen – FSV 08 Bietigheim-Bissingen II 0:0 Die Gastgeber hatten mehr und die besseren Möglichkeiten, weshalb 08-Coach Imran Halilovic auch von einem gewonnenen Zähler sprach. „Wir können mit einem Punkt beim Vierten sehr gut leben“, sagt er. Insgesamt gestaltete sich das Spiel auf dem hubbeligen Platz sehr schwierig und unansehnlich. Halilovic: „Es war praktisch unmöglich, flache Bälle zu spielen, was uns so gar nicht entgegenkam.“ Dennoch stand am Ende die Null, sodass die Bissinger mit etwas Zählbarem heimfuhren. Simon David