Fußball-Kreisliga A3 Sachsenheim rutscht auf einen Abstiegsplatz

Von dd/nac
Riexingens Finley Buchenroth (von links) kommt einen Schritt zu spät und kann nur noch zuschauen, wie Sersheims Florian Frenkel den Ball per Kopf klärt. Foto: /Bernd Leitner

Häfnerhaslach tauscht nach dem sechsten Spiel ohne Niederlage den Rang mit dem Stadtrivalen. An der Spitze marschieren Besigheim und Serheim einträchtig voraus.

An der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga A3 marschiert das Spitzenduo im Gleichschritt einher. Der VfR Sersheim hält den Druck durch das 2:1 bei der SGM Riexingen auf den Tabellenführer Spvgg Besigheim hoch, der sich mit dem 4:0 gegen Ensingen keine Blöße gab. In den unteren Tabellengefilden gab es dagegen ein bisschen Bewegung. Häfnerhaslach hat sich nach dem sechsten Spiel ohne Niederlage auf einen Nichtabstiegsplatz geschoben und den Stadtrivalen SGM Sachsenheim auf einen Rang befördert, der am Ende der Runde den Gang in die B-Klasse bedeutet.

SGM Sachsenheim – FV Löchgau II 1:3 (1:0) SGM-Spielertrainer Jonas Schneider ging voran. Er brachte sein Team in der 23. Minute in Führung. Direkt nach dem Seitenwechsel schlugen die Löchgauer aber zurück. Mit einem Doppelschlag brachten Silas Hilligardt (50.) und Felix Koppe (52.) die FVL-Reserve auf die Siegerstraße. Den Endstand stelle erneut Koppe in der 72. Minute her.

SGM Riexingen – VfR Sersheim 1:2 (0:1) Zwar hielten die Riexinger von Anfang an gut dagegen. Die erste gute Chance hatten allerdings die Sersheimer. Georgios Katsanidis traf nach einer Flanke aber den Ball nicht richtig. „Wir hatten mehr Spielanteile, waren aber nicht zwingend genug“, berichtet VfR-Trainer Eric Schmidtke. Dennoch erzielte Bashkim Susuri in der 21. Minute die Führung der Gäste. Doch die SGM wehrte sich nach Kräften und erarbeitete sich ihrerseits einige gute Chancen. „Es war ein enges Spiel und hätte auf beide Seiten kippen können“, bilanziert SGM-Coach Roman Kasiar. Seine Mannschaft glich nach 54 Minuten aus. Nach einem langen Abschlag des SGM-Keepers Yannick Weiß waren sich zwei Innenverteidiger der Gäste nicht einig. Timo Schmid nutzte die Gunst der Stunde und bugsierte die Kugel ins Netz. „Zum Glück hatten wir eine schnelle Antwort darauf“, meint Schmidtke. Eine Flanke aus dem Halbfeld verlängerte Eros Ciatto zur erneuten Führung ins Tor (61.). Die Hausherren kamen noch zu einigen Möglichkeiten, schafften den Ausgleich jedoch nicht mehr.

Spvgg Bissingen – TSV Kleinglattbach 1:0 (0:0) Martin Weeber ging nach dem Abpfiff mit seiner Mannschaft hart ins Gericht. „Wir haben zu wenig investiert für dieses Spiel. Der Gegner hat mehr Willen an den Tag gelegt“, kritisiert der Kleinglattbacher Coach seine Spieler. Von Beginn an entwickelte sich ein chancenarmes Spiel auf eher mäßigem Niveau. Viele Aktionen blieben Stückwerk. Eine der ganz wenigen Chancen nutzte nach einer guten Stunde Gianluca Sardo zum 1:0. „Wir haben bei einem Einwurf geschlafen und am langen Pfosten zu sorglos verteidigt“, ärgert sich Weeber, der auch kein Aufbäumen seiner Mannschaft sah.

TSV Bönnigheim – SV Illingen 3:3 (2:2) Zu Beginn der Partie waren die Gäste noch im Tiefschlaf. Die Bönnigheimer nutzten die Gunst der Stunde und gingen durch einen Doppelschlag von Noah Maier (4./19.) in Führung. Allerdings wachten die Illinger danach langsam auf. Doch erst kurz vor der Pause belohnte sich der SVI auch mit Toren. Nach einem Pass in die Gasse vollstreckte Zekeriya Tüney zum Anschluss (43.). Und einen Freistoß aus 22 Metern zimmerte Tolga Camlice zum Ausgleich in den Winkel (45.). Nach dem Seitenwechsel stellte Tüney mit seinem zweiten Tor das Spiel komplett auf den Kopf (51.). Doch nur eine Viertelstunde später gelang den Hausherren nach einem Eckball durch Luigi Annunziata der Ausgleich (65.). SVI-Trainer Hüsnü Gür flog noch mit Gelb-Rot vom Platz.

TSV Enzweihingen – FV Kirchheim 1:1 (0:1) Julian Schockenhoff brachte den FVK nach einem Freistoß aus dem Halbfeld per Kopf in Führung (33.). „Wir haben die ersten 30 Minuten verschlafen und die Zweikämpfe nicht angenommen“, ärgert sich TSV-Trainer Liborio Palascino. Das Gegentor wirkte für die Enzweihinger jedoch wie ein Weckruf. Nur vier Minuten nach dem 0:1 hatte Jona Köpf zwei Mal den Ausgleich auf dem Fuß. Doch zunächst traf er den Ball nicht richtig, Sekunden später schaufelte er das Spielgerät übers Tor (40.). Erst in der zweiten Halbzeit gelang den Gastgebern der Ausgleich. Nach einer Ecke von Sven Golchert erzielte Marc Schwab das 1:1 (59.). „Danach waren wir permanent am Drücker“, berichtet Palascino. Sein Team ließ aber beste Möglichkeiten liegen. Ein Mal klärte Kirchheim sogar auf der Linie.

TSV Häfnerhaslach – SGM Roßwag/Mühlhausen 3:0 (1:0) Ganz so deutlich, wie es das Ergebnis vermuten lässt, war der Spielverlauf nicht. Die Gäste hielten von Beginn an mit und lieferten eine konzentrierte Defensivleistung ab. Doch kurz vor der Pause knackte Jonas Dupper das Abwehrbollwerk – 1:0 (37.). Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie offen. Erst in den Schlussminuten machte Häfnerhaslach den Sack zu. Leandro Franco schnürte traf zwei Mal (82./88.).

Spvgg Besigheim – TSV Ensingen 4:0 (2:0) „Fußballerisch war der Gegner für uns eine Nummer zu groß“, zollt Tobias Häfner den Besigheimern Respekt. Allerdings verzeichnete der Ensinger Trainer die erste Chance des Spiels für seine Farben. Nach fünf Minuten donnerte Paul Kopp den Ball über den Querbalken des Spvgg-Tors. Es sollte aber die einzige Möglichkeit für den TSV in Hälfte eins sein. Der Tabellenführer drängte daraufhin die Gäste in ihre Spielhälfte. Patrick Müller köpfte in der achten Minute noch am lange Toreck vorbei, ehe er drei Zeigerumdrehungen später mit seinem 25. Saisontreffer aus wenigen Metern flach die 1:0-Führung erzielte. Es war gleichzeitig das 100. Tor für die Spvgg in dieser Saison. Der nächste Angriff der Besigheimer über die Flügel brachte die Ensinger erneut in Bedrängnis, die sich nur durch ein Foul an Ulas-Can Uysal im eigenen Strafraum zu helfen wussten. Der Gefoulte verwandelte den Elfmeter sicher (17.). In der ersten Hälfte hatten die Besigheimer noch zwei Großchancen durch Müller und Masallah Cihanoglu, die jedoch nichts einbrachten. In der 65. Minute sorgte Yannick Härter per Freistoß aus 18 Metern für die Vorentscheidung, worauf die Emotionen bei den Ensingern hochkochten. Zunächst wurde Torwart Lukas Lohfink wegen Schiedsrichterbeleidigung mit Rot vorzeitig zum Duschen geschickt, nur Augenblicke später Max Lohfink mit Gelb-Rot. Auch ein Funktionär der Gäste wurde wegen heftiger Reklamationen des Spielplatzes verwiesen. In doppelter Unterzahl igelten sich die Ensinger in ihrem Strafraum ein. Trotzdem traf Kubilay Senol noch aus gut 20 Metern zum 4:0 (88.). „Am Ende hatten wir Glück, dass Besigheim nicht konsequenter war“, meint Häfner.

SV Horrheim – SGM Hohenhaslach/Freudental 4:2 (2:1) Die Gäste benötigten keine Anlaufzeit. Nach drei Minuten schoss Jannis Gottschick die SGM in Führung (3.). Die Horrheimer wachten nach dem Gegentor auf und drehten durch Treffer von Emil Arnold (24.) und Felix Abel (28.) die Partie. Aus dem Getümmel heraus glich Dardan Marashi aber wieder aus (56.). Seine Mannschaft hatte aber die passende Antwort parat. Ein Freistoß donnerte an die Latte der Gäste. Den Abpraller bugsierte Arnold mit dem Oberschenkel über die Linie (66.). Entschieden wurde das Spiel jedoch erst eine Minute vor Schluss. Dominik Bahmer fand mit einem Freistoß den Kopf von Daniel Stierle, der einnickte (89.).  dd/nac