SGV Freiberg Wasen-Elf im Abschluss nicht zwingend genug

Von Simon David
Simon Klostermann (rechts) setzt sich gegen seinen Gegenspieler durch. Ein Tor gelang ihm jedoch wieder nicht. Foto: /Avanti/Ralf Poller

Trotz Chancenplus’ reicht es für den SGV in der Regionalliga gegen den KSV Hessen Kassel nur zu einem 1:1.

Mit einem 1:1-Unentschieden musste sich der SGV Freiberg in der Fußball-Regionalliga gegen den KSV Hessen Kassel begnügen.

In der ersten Halbzeit hatte die Begegnung kein allzu hohes Niveau. Dabei gingen beide Mannschaften durchaus engagiert zu Werke. Besonders die Freiberger kamen auch zu mehreren Abschlüssen. Wirklich Zwingendes war jedoch nicht dabei. Simon Klostermanns Schuss aus zwölf Metern (9.) stellte Kassels Torhüter Franz Langhoff genauso wenig vor Probleme wie der Fallrückzieher von Yannick Osée (13.). Bei Ruben Reisigs Hereingabe von der rechten Seite kam Klostermann den entscheidenden Schritt zu spät, sodass Langhoff auch hier klärte. Den Freibergern gelang es nicht, aus ihrer spielerischen Überlegenheit etwas zu machen.

Der KSV Hessen Kassel setzte gelegentliche Nadelstiche. Besonders über die linke Seite kamen die Nordhessen wiederholt mit schnellen Spielzügen vor den Strafraum des SGV. Mingi Kang traf in der siebten Minute aus spitzem Winkel jedoch nur das Außennetz. Faton Dzemailjis Schuss aus zehn Metern klärte SGV-Keeper Michael Gelt mit dem Fuß. Dies war jedoch bereits die beste Gelegenheit des KSV.

Freundschaftsspielcharakter

Oftmals neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld, was Freibergs Trainer Roland Seitz nach dem Schlusspfiff von einer Partie mit Freundschaftsspielcharakter sprechen ließ.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber etwas den Druck. Bei Standards waren die Gastgeber am Samstagnachmittag deutlich harmloser als im bisherigen Saisonverlauf. Keine einzige der im Dutzend zustande gekommenen Ecken brachte eine klare Chance des SGV hervor. Auch Kassel kam nun zu besseren Möglichkeiten als in den ersten 45 Minuten. So hatte auch SGV-Keeper Gelt größere Mühe, den Schuss von Kang zu parieren (68.).

Als sich die Zuschauer schon mit einem torlosen Unentschieden abgefunden zu haben schienen, erzielte der kurz zuvor eingewechselte Tim Pietzsch doch noch den Führungstreffer für die Gastgeber, als er aus 18 Metern abzog (80.). Der Torjubel war jedoch kaum verstummt, als der ebenfalls eingewechselte Sercan Sararer zum 1:1-Ausgleich traf. Mit einem Sprint hatte er mehrere der weit aufgerückten Freiberger Abwehrspieler überlaufen und vollendete freistehend (82.).